Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 июня 2022, 18:18

Действия Запада прокомментировал Сергей Лавров в ходе общения со СМИ в Ереване

Смотреть сюжет

Россия открыта к диалогу с западными партнерами, но вместо «танго вдвоем» они танцуют «брейкданс в одиночку». Об этом заявил Сергей Лавров в Ереване. Сегодня там встречались министры иностранных дел стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности. Сначала было заседание в узком составе, потом — в расширенном.

Помимо России, в ОДКБ входят еще пять государств — Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Общаясь с журналистами глава МИД России отдельно остановился на Польше и ее планах на Украину.

С. Лавров: «Пока мы видим, что за разговорами о недопустимости какого-либо диалога с Россией, польские коллеги начинают активно осваивать украинскую территорию, и соответствующее решение, которое принимает президент Зеленский в Верховной раде об особых правах поляков, которые, по сути, уравниваются с украинцами во всем, кроме права голоса; и недавнее сообщение о том, что Польша уже создает какую-то параллельную систему контроля налоговой службы Украины; все это говорит о многом, по-моему, достаточно красноречиво».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей