Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 июня 2022, 15:15

Фонд «Круг добра» закупил дорогостоящее лекарство для лечения ахондроплазии

Смотреть сюжет

В России начали применять новейший препарат для лечения тяжелого генетического заболевания у детей — ахондроплазии. Оно не позволяет малышам полноценно расти. Дорогостоящий медикамент закупил президентский благотворительный фонд «Круг добра».

Первый маленький пациент получил сегодня лекарство в Москве — в Российской детской клинической больнице. Еще более 150 детей с таким недугом начнут лечение в ближайшее время. Как помочь таким ребятам и их семьям как раз сегодня обсуждали в Общественной палате. В диалоге приняли участие медики, благотворители, эксперты, родители.

Александр Ткаченко, председатель правления фонда «Круг добра»: «Этот лекарственный препарат действительно уникальный. Он позволяет человеку, имеющему нарушения развития хрящевой ткани вырасти до роста среднего человека, иметь достоинство жизни. Это во многом меняет и социальные перспективы ребенка».

Ю. Иванова, мама: «Это чудо, сказка просто. Такого в жизни может не бывает. Но так получилось, что мы очень благодарны Кругу добра то, что он нам одобрил этот препарат. И просто большое родительское спасибо то, что мой ребенок будет иметь полноценное детство, будет расти и развиваться дальше».

Фонд «Круг добра» был учрежден для оказания помощи детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими. Указ о создании фонда подписал президент в начале 2021 года.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей