Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 июня 2022, 15:03

Российские военные приступили к разминированию национального парка «Святые горы»

Смотреть сюжет

Российские инженерные подразделения приступили к разминированию дорог и лесного массива национального парка «Святые горы» в ДНР. Об этом рассказали в Минобороны РФ. Саперы работают в нескольких населенных пунктах, в том числе в Святогорске. Уже удалось обнаружить почти 130 взрывных устройств, установленных украинскими националистами.

И последние данные о спецоперации по защите Донбасса. Сбит украинский штурмовик Су-25, уничтожена переправа, наведенная ВСУ через реку Северский Донец. Вот что еще сообщили в нашем военном ведомстве:

«В результате удара высокоточными ракетами воздушного базирования в районе населенного пункта Новоград-Волынский Житомирской области уничтожен учебный центр ВСУ, в котором проходили переподготовку и слаживание иностранные наемники.

Кроме того, высокоточными ракетами воздушного базирования за сутки уничтожены: два пункта управления, зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ» в районе населенного пункта Раздоловка Донецкой Народной Республики, склад боеприпасов в районе Парасковиевка Луганской Народной Республики, а также поражено 23 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.

Кроме того, в районе населенного пункта Кирово Херсонской области перехвачена украинская баллистическая ракета «Точка У» и в районах Каменка Харьковской области и Пантелеймоновка Донецкой Народной Республики сбиты два реактивных снаряда РСЗО «Смерч».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей