Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 июня 2022, 13:11

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров находится с визитом в Ереване

Смотреть сюжет

Потакание Запада милитаристским настроениям на Украине ни к чему хорошему не приведет, а Киеву вместо призывов вооружить его до зубов следовало бы перестать мешать вывозу зерна из своих портов. Об этом заявил глава нашего МИД Сергей Лавров. Он сейчас с визитом в Ереване, где уже встретился с армянским коллегой Араратом Мирзояном. Министры возложили цветы к Вечному огню и почтили память жертв геноцида армян. А уже в ходе переговоров обсудили сотрудничество Москвы и Еревана, и ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. 

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Мы подтвердили готовность помогать и заключению мирного договора между Ереваном и Баку, и в целом решать гуманитарные проблемы, которые сохраняются в этом регионе. У нас есть общее понимание, что процесс движется. Может быть, хотелось бы видеть темпы более быстрыми, но тем не менее процесс идет, и достигаются существенные позитивные результаты, промежуточные пока еще. Но нет сомнений, что будут и окончательные договоренности».

Арарат Мирзоян, министр иностранных дел Армении: «Развертывание российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе как фактор недопущения провокации, обеспечивающий безопасность жителей Арцаха, призвана создать условия для восстановления нормальной жизни, стабильности и безопасности в этом регионе. Мы высоко ценим усилия Российской Федерации, направленные на выполнения договоренностей».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей