Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 июня 2022, 12:07

Москва готова помогать и дальше, чтобы Ереван и Баку заключили мирный договор

Смотреть сюжет

Об этом заявил Сергей Лавров по итогам встречи с главой МИД Армении Араратом Мирзояном. Министр иностранных дел России сейчас с двухдневным визитом в столице республики. Позже у него запланированы переговоры с премьер-министром Николом Пашиняном и президентом Ваагном Хачатуряном. В центре внимания сегодня двустороннее сотрудничество и ситуация вокруг Нагорного Карабаха. 

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Затронули и тематику работы комиссии по делимитации армяно-азербайджанской границы при консультативном содействии Российской Федерации. С нашей стороны мы подтвердили готовность помогать и заключению мирного договора между Ереваном и Баку и в целом решать гуманитарные проблемы, которые сохраняются в этом регионе. Мы также приветствуем процесс нормализации армяно-турецких отношений. Это тоже должно способствовать общему оздоровлению отношений в регионе».

Арарат Мирзоян, министр иностранных дел Армении: «Развертывание российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе как фактор недопущения провокации, обеспечивающий безопасность жителей Арцаха, призвана создать условия для восстановления нормальной жизни, стабильности и безопасности в этом регионе. Мы высоко ценим усилия Российской Федерации, направленные на выполнения договоренностей».

А до начала переговоров Сергей Лавров и Арарат Мирзоян посетили мемориальный комплекс в Ереване. Министры возложили цветы к Вечному огню и минутой молчания почтили память жертв геноцида армян.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей