Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 июня 2022, 15:04

В Минобороны подвели промежуточные итоги военной спецоперации по защите Донбасса

Смотреть сюжет

В Минобороны сегодня подвели промежуточные итоги военной спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Как сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу, освобождена значительная часть Донецкой и Луганской народных республик по левому берегу реки Северский Донец. Среди наиболее крупных населенных пунктов, взятых под контроль силами народной милиции, Кировск, Ямполь, а также Красный Лиман и Святогорск. Кроме того, на нескольких участках созданы условия для возобновления полноценного железнодорожного и автомобильного движения.

С. Шойгу: «Полностью освобождены жилые кварталы города Северодонецка. Продолжается взятие под контроль его промышленной зоны и ближайших населенных пунктов. Развивается наступление на Попасненском направлении. Завершено разминирование мариупольского морского порта. Он функционирует в штатном режиме, и принял первые грузовые суда. Также приступил к работе морской порт Бердянска. По поручению Верховного главнокомандующего готовы к погрузке зерна в этих портах. В штатном режиме функционирует самая крупная в Европе Запорожская атомная электростанция, которая способна вырабатывать до половины всех мощностей атомной генерации Украины», — сообщил Шойгу на селекторном совещании во вторник.

Продолжается бесперебойная работа тридцати трех угольных шахт, двух нефтяных и четырнадцати газовых месторождений, перешедших под контроль Луганской и Донецкой народных республик в ходе специальной военной операции. Открыто автомобильное сообщение с территории России по материковой части в Крым. Возобновлена беспрепятственная подача воды по Северо-крымскому каналу на Крымский полуостров».


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей