Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 июня 2022, 13:00

Крупный пожар в бизнес-центре «Гранд Сетунь плаза» в Москве потушен

Смотреть сюжет

Последняя информация о ЧП на западе Москвы. Крупный пожар в бизнес-центре «Гранд Сетунь Плаза» потушен. Об этом несколько минут назад сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Из горящего здания спасены 125 человек, есть пострадавшие, их двое.

Одному потребовалась госпитализация. Это 15-летняя девочка, которая отравилась продуктами горения, но ее жизнь вне опасности. Огонь вспыхнул утром и охватил свыше тысячи квадратных метров. На место тут же прибыли десятки бригад спасателей и медиков, были задействованы три пожарных вертолета, приехал глава МЧС Александр Куренков. Пожару присвоили максимальный, пятый, уровень сложности. Выгорел фасад здания. Огонь распространялся очень быстро.

«Сработала пожарная сигнализация. Ну и мы, соответственно, все встали и начали выходить, и на лестнице уже реально пожар, то есть и все, соответственно, начали быстрее-быстрее спускаться. Все вышли уже на улицу, а уже горит фасад полностью. Паники не было, просто как бы двигались все уже на выход, то есть всех направили, внизу уже было задымление на первых двух-трех этажах», — рассказывает Владислав Осипов.

Кадры, снятые уже внутри бизнес-центра. Спасатели обходят здание, проверяют, не осталось ли людей внутри. Продолжается проливка помещений. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание — из-за ошибки при установке освещения на фасаде. Движение по улице Горбунова, где расположен бизнес-центр «Гранд Сетунь Плаза» до сих пор перекрыто.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей