Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 июня 2022, 15:08

Вашингтон официально объявил о новом пакете военной помощи Украине

Смотреть сюжет

Помимо противотанковых комплексов, боевых машин, вертолетов и боеприпасов, туда войдут реактивные системы залпового огня HIMARS, способные бить, как писали СМИ, на 80 километров. В Европу их перебросили заранее, чтобы побыстрее передать Киеву. 

Напомним, ранее Джо Байден одобрил очередной пакет помощи Украине на 40 миллиардов долларов. Сумма значительная, особенно для страны, испытывающей серьезные экономические проблемы. Аналитики предупреждают: грядет полномасштабный кризис, инфляция — рекордная за последние 40 лет. Но Джо Байден невозмутимо намекает: к взлетевшим ценам на продукты и бензин придется привыкать.

«Конечно, это рекордно высокие показатели. Они могли бы быть выше, но нам удалось их сдержать. То же и с бензином. Проблема сейчас заключается в том, что Европа планирует еще сильнее сократить закупку российской нефти. То, что мы сможем, знаете ли, щелкнуть переключателем и снизить стоимость бензина, в ближайшее время маловероятно. Это касается и цен на продукты», — заявил он.

Экономическая лихорадка и в Европе. В Минфине Франции заявили: страна находится на пике инфляции и самое трудное еще впереди — постепенное снижение прогнозируют лишь к концу 23-го года. Страдать из-за анти-российской политики властей приходится обычным гражданам, а новые санкции против энергетического сектора — станут настоящей катастрофой для французов. Об этом предупредила проигравшая на президентских выборах Эммануэлю Макрону Марин Ле Пен.

В Италии протестуют рыбаки: вынуждены работать в убыток — слишком дорого обходится топливо для катеров и шхун. В сложном положении и десятки тысяч ферм.

И на таком фоне пришла новость от агентства Bloomberg: несмотря на ограничения, Россия получит от продажи нефти и газа на 20% больше доходов, чем в прошлом году — речь о сумме в 285 миллиардов долларов. Санкции подстегнули рост цен на энергоресурсы, и продажа стала более выгодной.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей