Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
31 мая 2022, 14:02

В Минобороны РФ сообщили об обнаружении на территории «Азовстали» большого количества тел погибших украинских боевиков

Смотреть сюжет

Теперь информация от нашего Минобороны. Сегодня стало известно об обнаружении на территории промзоны «Азовстали» большого количества тел погибших украинских боевиков – больше 150 человек. Причем украинские националисты заминировали их. Вот что рассказал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков: «В ходе обследования в Мариуполе подземных сооружений металлургического комбината "Азовсталь", где укрывались сдавшиеся в плен нацисты украинского формирования "Азов", российскими военнослужащими был обнаружен изотермический фургон. В фургоне с неработавшей системой охлаждения были складированы 152 тела погибших боевиков и военнослужащих ВСУ. Напомню, что командование "Азова" перед сдачей в плен публично обращалось к Зеленскому забрать тела погибших, чтобы семьи смогли захоронить их на подконтрольной киевскому режиму территории. Однако никаких запросов со стороны Киева о получении тел погибших с комбината "Азовсталь" не поступало. Более того, во время обследования фургона российские саперы выявили установленные под телами погибших украинских военнослужащих четыре мины. Совокупная масса взрывчатого вещества в них была достаточна для уничтожения всех оставшихся в фургоне останков тел. По результатам допросов пленных боевиков "Азова" установлено, что минирование тел было проведено по прямому указанию из Киева. Цель провокации – обвинить Россию в намеренном уничтожении останков тел и не допустить их вывоза для передачи родственникам, чтобы спасти политическую "репутацию" киевского режима и лично Зеленского. Российская сторона в ближайшее время планирует передать обнаруженные на территории комбината "Азовсталь" тела украинских боевиков и военнослужащих представителям Украины».

Кроме того, Игорь Конашенков рассказал, как проходит спецоперация по защите населения Донбасса. Наши авиация, артиллерия и ракетные войска за сутки уничтожили десятки пунктов управления ВСУ, а также несколько сотен районов скопления живой силы и боевой техники противника. Кроме того, ликвидировано множество огневых позиций, четыре склада боеприпасов и радиолокационная станция. А силам ПВО удалось сбить украинский Су-25, а также шесть беспилотников.

И новые кадры от Минобороны. В работе системы залпового огня «Град». Видно, как сначала батарея выдвигается на огневые точки. После чего российские военные наносят удары по боевым позициям противника, расположение которых удалось выяснить с помощью разведки. В итоге уничтожен опорный пункт ВСУ и артиллерийские орудия националистов. После нанесения удара расчеты РСЗО оперативно покидают огневую позицию. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей