Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
31 мая 2022, 13:10

О развитии Удмуртии Владимиру Путину рассказал глава региона Александр Бречалов

Смотреть сюжет

Поддержка бизнеса с учетом новых вызовов, строительство школ, детсадов и больниц, помощь одаренным детям. Об этих и других вопросах развития Удмуртии сегодня Владимиру Путину докладывал глава региона Александр Бречалов. Президент в частности отметил высокие темпы в строительном секторе: доля аварийного жилья ниже, чем в среднем по стране, также упал уровень безработицы. Особое внимание предприятиям оборонно-промышленного комплекса, которые выпускают также и гражданскую продукцию.

Владимир Путин: «Как ситуация у вас в республике?».

Александр Бречалов, глава Удмуртии: «Ситуация на рынке труда в Удмуртии стабильная. На 1 мая у нас около шести тысяч официально безработных. При этом число вакансий превышает это количество втрое, их у нас около 17 тысяч. Более того, сейчас ряд наших предприятий и даже оборонных заводов нуждаются в дополнительных кадрах. Удмуртия – оборонный щит России. У нас 12 предприятий оборонно-промышленного комплекса. На прошлой нашей встрече вы обратили внимание на вопросы выпуска нашими заводами гражданской продукции. Докладываю. По итогам прошлого года доля продукции гражданского и двойного назначения составила 26%, объем производства – 31 миллиард рублей с темпом роста 111%».

Владимир Путин: «Вы сейчас сказали о том, что доля гражданской продукции в выпуске, в целом продукции оборонного комплекса увеличивается. И это очень хорошо, это одна из задач, которую мы перед собой ставили. Но оборотные средства этих предприятий, закредитованность отрасли требуют особого внимания со стороны федерального правительства и со стороны, конечно, региональных властей, потому что там, где можно, повторяю, плечо подставить этим предприятиям, это нужно сделать».

Александр Бречалов, глава Удмуртии: «Я готов и хочу работать дальше. Если вы поддержите, то я хотел бы продолжить работу в республике и выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах главы Удмуртской Республики».

Владимир Путин: «Желаю вам успехов! Всего хорошего».

Александр Бречалов, глава Удмуртии: «Спасибо».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей