Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 мая 2022, 23:05

На неделе Владимир Путин встретился с Александром Лукашенко

Смотреть сюжет

Российская экономика, несмотря на западные санкции, держит удар. И делает это достойно. Об этом Владимир Путин заявил на встрече с Александром Лукашенко. На этой неделе белорусский лидер приезжал в Сочи. Президенты общались долго, в том числе в неформальной обстановке. 

Москва и Минск без спешки работают над укреплением Союзного государства. Товарооборот между нашими странами рекордный — более 38 миллиардов долларов. Внешнее давление открывает для нас новые возможности.

— В.Путин: Обстоятельства требуют серьезного, глубокого разговора. Имею в виду и все, что связано с вопросами безопасности в регионе, безопасности наших стран, но и то, что связано с экономикой. Несмотря на все сложности, хотел бы отметить, что российская экономика выдерживает санкционный удар, выдерживает весьма достойно. Об этом говорят все основные макроэкономические показатели.

— А.Лукашенко: Экономика в России и вообще у нас в союзе не просто укрепляется, а неожиданно интенсивно укрепляется: возьмите инфляцию, возьмите безработицу – она оказалась меньше, падает уровень безработицы.

— В.Путин: Меньше ожидаемой.

— А.Лукашенко: Да, это хорошо. И рубль укрепляется бешеными темпами. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей