Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 мая 2022, 10:08

Финал Лиги чемпионов в Париже обернулся массовыми беспорядками, давкой на стадионе и стычками с полицией

Смотреть сюжет

Громкий скандал сейчас разгорается в Европе вокруг финала Лиги чемпионов. Он заполнится любителям футбола вовсе не как праздник спорта, а, скорее, кошмар наяву.

Беспорядки, вспыхнувшие еще до начала матча, под занавес обрели просто колоссальный масштаб. Между фанатами и полицейскими то и дело возникали столкновения. Правоохранители применяли слезоточивый газ. В итоге помощь медиков потребовалась двум с лишним сотням болельщиков, а около 70 человек провели эту ночь в полицейских участках. 

Полный хаос — так о произошедшем говорят и болельщики, и сами игроки, отмечая: трудно даже представить более провальную организацию матча. Он начался с задержкой почти в 40 минут. Возникли проблемы с безопасностью и доступом зрителей на стадион. А кто-то вообще пытался прорваться на трибуны без билета. Впрочем, и с ним на матч попали не все.

При этом британские СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают: полиция порой действовала необоснованно жестко. Daily Mail, например, пишет — среди тех, против кого применили перцовый газ, была беременная женщина и дети. 

Вот что еще рассказывают болельщики:

— Все абсолютно беспорядочно. Вся организация здесь — это ужасно.

— Я вообще не понимаю, что здесь происходит.

— Как только мы вышли из метро, мы почувствовали опасность. Мы сразу поняли, как все дезорганизованно, когда еще обходили стадион, поэтому я не удивлен, что были проблемы.

Матч в Париже фактически организовывали на скорую руку. Главную встречу турнира изначально должен был принимать Санкт-Петербург, который завоевал это право в конкурентной борьбе. Но, как говорится, в дело вмешалась политика — УЕФА решил перенести игру в столицу Франции. Матч, кстати, завершился победой «Реала». Испанский клуб обыграл английский «Ливерпуль» со счетом 1:0 и в 14-й раз стал триумфатором Лиги. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей