Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 мая 2022, 21:28

В центре внимания Владимира Путина социально-экономическая ситуация в Карелии

Смотреть сюжет

Что сделано в Карелии для улучшения жизни людей — Владимир Путин обсудил с главой республики Артуром Парфенчиковым. Встреча прошла в режиме видеоконференции. Доходы Карелии за пять лет выросли в два раза. Активно развивается промышленное производство, сельское хозяйство, жилье строится повышенными темпами. Практически выполнена, по словам Парфенчикова, программа по расселению аварийных домов. Используют в Карелии и возможности, которые появились в связи с уходом иностранных производителей.

А. Парфенчиков: По итогам прошлого года к уровню 2017 года наши доходы выросли почти в два раза. Объемы промышленного производства в сопоставимых ценах выросли почти на 12 процентов, инвестиции — на 40 и превысили 70 миллиардов рублей. Выполнено также Ваше поручение, Владимир Владимирович, Вы мне его давали в 2017 году, по сокращению вывоза древесины за пределы Карелии на экспорт. Практически на 50 процентов даже до внедрения соответствующих ограничений мы экономическими мерами данный вывоз сократили и на 30 процентов увеличили переработку древесины в республике.

В. Путин: Ситуация была непростая в тот момент, когда Вы возглавили регион, республику. Действительно, тенденция положительная. Это совершенно очевидные вещи. Особенно хотел бы обратить внимание на рост ВРП и на увеличение инвестиций в основной капитал. Я очень рассчитываю, что, опираясь на эти положительные тенденции, Вам удастся решать и те вопросы, которые решать нужно в первоочередном порядке. Это поддержание рынка труда обязательно, за счет инвестиций сохранение стабильной ситуации и улучшение ситуации в моногородах — на это обратил бы внимание. Надеюсь на то, что Ваш опыт, который Вы приобрели в качестве главы региона, положительным образом скажется на результатах Вашей следующей итерации в качестве главы республики.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей