Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 мая 2022, 21:25

Один из авторитетнейших американских политиков Генри Киссинджер попал в списки сайта «Миротворец»

Смотреть сюжет

За свободу слова и выражение своего мнения один из авторитетнейших и уважаемых американских политиков Генри Киссинджер попал в списки скандального украинского сайта «Миротворец». Власти в Киеве не признают иного мнения, кроме собственного. Бывший госсекретарь и советник президента Америки по нацбезопасности 24 мая на экономическом форуме в Давосе заявил, что процесс урегулирования на Украине должен быть запущен в ближайшие два месяца — чтобы избежать более тяжелых последствий для международных отношений в Европе.

По его словам, «идеальным было бы возвращение разделительной линии к статус-кво». Достижение нейтрального статуса Украины и ее становление как моста между Россией и Европой, отметил Киссинджер, это главная цель сложившейся вокруг страны ситуации.

Напомним, украинский сайт «Миротворец» известен скандальными публикациями, в которых обнародуют данные журналистов, ополченцев и других граждан, называя их «изменниками родины». После чего в адрес многих начинают поступать угрозы.

Интересно, изменником какой родины в «Миротворце» сочли Киссинджера и как они собираются угрожать бывшему госсекретарю Америки, которому, к слову, сегодня исполнилось 99 лет и который, конечно, находится под защитой Дяди Сэма и в некотором смысле и сам Дядя Сэм.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей