Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 мая 2022, 12:04

Российские радиолокационные станции «Небо-Т» засекают воздушные объекты противника

Смотреть сюжет

Особо защищенные пункты управления националистов наши военные уничтожают с помощью самоходных артиллерийских установок большой мощности «Малка». Вот как работают боевые расчеты. Стреляют быстро и далеко на расстоянии около 50 километров. Для поражения укрепленного бункера хватит и одного снаряда. После нанесения удара установки быстро сворачиваются и перемещаются на другую огневую позицию, чтобы так же безупречно выполнить новую задачу. «Малка» – одна из самых мощных самоходных артиллерийских пушек в мире. 

А воздушные объекты противника засекают российские радиолокационные станции «Небо-Т». Минобороны впервые показало кадры, как они работают в ходе спецоперации по защите Донбасса. Антенны высотой с многоэтажный дом круглосуточно отслеживают обстановку. Операторы постоянно сменяют друг друга. Чтобы не пропустить цель, у военных должна быть предельно высокая концентрация. Задача в огромном массиве данных, не пропустить пуск вражеской ракеты или взлет дрона.

Командир роты радиолокационной станции «Небо-Т»: «Если работает беспилотная летательная авиация, он постоянно меняет курс, скорость. Наблюдаем РСЗО, это как и "Град", и "Ураган", также "Точки-У". Определяем ее с момента запуска через секунд пять, когда она начинает набирать определенную высоту. По ней работают войска ЗРВ и уничтожают».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей