Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 мая 2022, 21:26

Пленные солдаты ВСУ рассказывают о бесчеловечном отношении их командиров и угрозах

Смотреть сюжет

Очередные свидетельства украинских военнопленных, сложивших оружие в районе Красного Лимана. Больше половины территории города уже под контролем бойцов Донецкой народной республики. А солдаты ВСУ рассказывают о бесчеловечном отношении их командиров и постоянных угрозах расстрелом за попытки отступить. Позади военных позиций заградительные отряды самых радикальных националистов. Тех, кто не хотел воевать, увозили в неизвестном направлении, и люди просто пропадали.

Максим Горяинов: Отцы-командиры сказали, кто будет сдавать позиции, тот будет расстрелян на месте. По поводу товарищей-отказников, которых было 450 человек, их посадили в машину, и что с ними произошло, никто не знает.

Богдан Марченко: У нас сзади позиций есть националистические батальоны, которые ловят отказников, грузят и увозят в неизвестном направлении — есть слухи, что их расстреливают.

Дмитрий Тарасюк: Как нам сказали наши командиры, кто убежит — сзади стоит заградотряд, который будет тоже расстреливать. Не надо нам этой войны. Не надо воевать, зачем, чтоб люди гибли. Я хочу, чтоб все сложили оружие наши и вернулись живыми домой, к женам и детям.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей