Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 мая 2022, 21:20

Владимир Путин приехал в штаб-квартиру МЧС, чтобы лично представить нового главу ведомства

Смотреть сюжет

Новым руководителем МЧС стал генерал-майор Александр Куренков. Ему 49 лет. У него большой опыт работы в ФСБ и ФСО. А в последнее время он занимал должность заместителя директора Росгвардии. Президент выразил уверенность, что под руководством Куренкова министерство по чрезвычайным ситуациям продолжит успешно развиваться.

В. Путин: «Александр Вячеславович не карьерист в плохом смысле слова, а наоборот, он служака. Знает то дело, за которое берется, досконально, умеет погружаться. Умеет, будучи человеком зрелым, выстроить отношения в коллективе. Я уверен, так произойдет и в руководящем звене Министерства по чрезвычайным ситуациям, и в Министерстве в целом. Опираясь при этом, конечно, на профессионалов. Я не сомневаюсь, что под его руководством Министерство будет развиваться. Имею в виду новую стратегию развития, план технического переоснащения Министерства. Он у нас рассчитан до 2030 года. Государство выделяет на это серьезные ресурсы — 196 миллиардов рублей. Нужна новая техника и специальная, авиационная, автомобильная, противопожарной борьбы, чтобы Министерство в полной мере отвечало на те вызовы, с которыми сталкивается страна сегодня. Этих проблем меньше не становится. Я сейчас уж не говорю про паводки, техногенные катастрофы и пожары. Но имею в виду и ситуацию, которая складывается у нас в рамках специальной военной операции. Здесь тоже немало задач у МЧС. Не сомневаюсь ни на секунду, что вы не просто будете справляться с теми задачами, которые стоят уже давно и возникают вновь, но и будете идти дальше вперед, отвечая на современные вызовы и отвечая на ожидания граждан нашей страны. Мы с вами хорошо знаем, что когда становится совсем тяжело и плохо, последняя надежда граждан на вас. Александр Вячеславович поздравляю вас и желаю всего самого-самого доброго».

Владимир Путин также поблагодарил за работу исполнявшего обязанности министра по чрезвычайным ситуациям Александра Чуприяна. Он занял этот пост осенью прошлого года — после трагической гибели Евгения Зиничева.

А ранее сегодня Совет Федерации единогласно поддержал представленную президентом кандидатуру Александра Куренкова на пост главы МЧС. Выступая перед сенаторами, он пообещал, что спасатели будут еще больше работать в Донбассе и увеличат объемы гуманитарной помощи жителям народных республик.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей