Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 мая 2022, 21:22

Запад пытается подорвать единство ОДКБ, заявил Сергей Шойгу

Смотреть сюжет

Российские военные на Украине, в отличие от ВСУ, не наносят ударов по гражданским объектам, делают все возможное, чтобы защитить мирных жителей, даже если это замедляет темпы специальной операции. Об этом глава российского военного ведомства заявил на заседании Совета министров обороны стран ОДКБ, оно прошло по видеосвязи.

По словам Сергея Шойгу, Вашингтон взял курс на полный демонтаж сложившейся архитектуры международной безопасности, Североатлантический альянс вплотную приблизился к российской границе, а из Украины сделали враждебное нам государство. Все это заставило Москву начать военную операцию по защите жителей Донбасса. Все ее задачи будут выполнены, несмотря на то, что Запад накачивает Украину оружием, а киевский режим использует самые бесчеловечные методы.

Сергей Шойгу

Опасаясь разгрома украинских войск, Запад в экстренном порядке организовал поставки летального оружия. Развернута широкомасштабная кампания по дезинформации мирового сообщества относительно истинных причин кризиса. В страну направляются военные советники и сотрудники частных военных компаний, а число иностранных наемников превысило 6 000 человек. Для удержания власти киевский режим использует террористические методы против собственного народа. Известны многочисленные факты пыток и зверских убийств российских военнопленных. Причем это не скрывается. Однако Запад отказывается признавать эти факты. Так называемые цивилизованные страны не только отрицают существование нацизма на Украине, но и с почетом принимают у себя представителей нацистских подразделений, замешанных в кровавых злодеяниях. Знаем, какое давление оказывается на наших союзников. В ход идут неприкрытые угрозы, шантаж, интриги. Все это требует от нас еще большей сплоченности, более активной и четкой координации действий. 


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей