Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 мая 2022, 22:20

Звезда итальянского телевидения выступил против отмены культуры России на Западе

Смотреть сюжет

О просветительском марафоне, которое провело общество «Знание», еще будет в этом выпуске новостей. Свыше 120 миллионов просмотров в интернете, почти две сотни отечественных экспертов — лучших в своей сфере. От политики и экономики до культуры и спорта, которые Запад пытается отменить всеми силами. И успешен в этом не всегда. 

Два примера недели. Мужская и женская теннисные ассоциации, это по их рейтингам мы знаем имена первых ракеток мира, отказались начислить очки Уимблдонскому турниру в Великобритании за то, что там запрещено выступать командам России и Белоруссии.

Ну а за нашу культуру вступились на итальянском телевидении вот так:

- Если российский певец не может приехать в Италию, то это фашизм. Если певцу или дирижеру нельзя в Италию только потому что он из России, или не допускают российского спортсмена, то это фашизм со стороны Запада! Это недопустимо! Это люди, у которых есть достоинство и любовь к искусству! Их нужно защищать! Нельзя наказывать искусство, музыку!

- Да успокойся ты уже...

- Сам успокойся! Придурок!

- Фашисты! Фашисты! Фашисты!

Тот случай, когда эпизод раскрыл всю картину. С кулаками полез сторонник отмены России. Джапьеро Мугини верен себе: он, когда еще в 60-е руководил журналами, за совсем короткое время нахватал почти три десятка судебных исков и три обвинительных приговора. 

Голос разума — Витторио Згарби, искусствовед, автор известных в России книг, знаменитый публицист и звезда итальянского телевидения. Помочь ему пытался Аль Бано. Многие наши зрители помнят дуэт его и Ромины Пауэр. Они блистали на еще советском телевидении. А в 2013 году впервые за многие годы воссоединились на сцене в Москве. В общем, защита у нашей культуры в студии оказалась в теме.

Читайте также: