Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 мая 2022, 21:36

Владимир Путин рассказал об угрозе России и ОДКБ со стороны американских биолабораторий

Смотреть сюжет

«Рулить процессом» оттуда, где как бы не достать. Это и про разработки биологического оружия в лабораториях под американским патронатом во многих странах и Украина в их числе. Прямая угроза и России, и странам Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом Владимир Путин заявил на московском саммите ОДКБ.

Доказательства, что у таких исследований военный характер и прямое финансирование из США, оказались у нас на руках после 24 февраля. Их не раз демонстрировали в нашем Минобороны. Сейчас этими документами занимается парламентская комиссия, которая обнаруживает все новые факты, что под прикрытием научной деятельности, смертельные штаммы заболеваний опробовались на людях.

Также с Украины, где действовало более трех десятков биолабораторий, в нужные страны передавались образцы крови местного населения, естественно без необходимой огласки. Москва использует все возможные площадки, в том числе ООН, для оглашения и инициирования расследования таких преступлений. И ОДКБ не исключение.

В. Путин: «В нашем общем регионе Пентагоном созданы десятки специализированных биолабораторий и центров, и они заняты отнюдь не оказанием практической медицинской помощи населению тех стран, где они развернули свою деятельность. Их основная задача — сбор биологических материалов и изучение в своих целях специфики распространения вирусов и опасных заболеваний. Теперь в ходе СВО получены документальные доказательства того, что в непосредственной близости от наших границ по сути создавались компоненты биологического оружия в нарушение КБТО. Отрабатывались методики и механизмы дестабилизации эпидобстановки на постсоветском пространстве. Рассчитываем в этой связи на поддержку коллегами скорейшей реализации российской инициативы о запуске в рамках ОДКБ работы профильного совета».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей