Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 мая 2022, 21:12

Зеленский выкручивается, называя сдачу в плен эвакуацией и выдавая позор за успех

Смотреть сюжет

А давайте еще о международном? Вот Европейский вещательный союз, казалось бы, структура почтенная, хотя бы в силу возраста — 72 года исполнилось этой зимой. Но что мы видим? Точнее, что не дал этот союз увидеть европейским зрителям? Итак, в субботу у нас попросили, а мы предоставили (это нормальная практика — обмен видеоконтентом между разными странами) утренний репортаж Олега Шишкина о сдаче с «Азовстали». Внизу — мы называем это таймлайн — линия времени.

Что вошло и что не вошло в версию Европейского вещательного союза? Из шести минут осталось две с хвостиком. Выделено зеленым. Ракурсы — только нейтральные. Погрузка в автобусы. Мешки и сумки с вещами. Сотрудники Красного креста наблюдают. Желтое на таймлайне — это архивные материалы. Главное — то, что из репортажа вырезали, это выделено красным. Все, что раскрывает суть сдавшихся в плен. Наколки со свастикой, символы СС, осужденной Нюрнбергским трибуналом, цитата с вывески в нацистском лагере смерти Бухенвальд, черное солнце, хочу напомнить, то самое, с которым в Америке нацик-подросток неделю назад застрелил десятерых чернокожих.

Вот это все где, Европейский вещательный союз? Отвечаю. Полная версия репортажа — на сайте Первого канала. А в вашем видеообмене, точнее, видеообмане — усеченная более чем наполовину, засушенная и прилизанная. При этом очень по-европейски стоит ссылка на нас как на правообладателя и приписка: информация не может быть проверена. Конечно, Это не голоса на «Евровидении» тырить, простите речь. Окей, по-европейски взять и как надо поделить. Чтобы сами знаете кто — на случай счастливого неведения сообщу, украинская группа «Калуш» — со сцены призвала поддержать сами видели кого на «Азовстали». Против правил, по которым политику на конкурсе нельзя. За это дисквалификация. Но мы все понимаем. Это другое. Гуманитарная акция. Ладно, пусть. Помогло?

Смотрите репортаж Алены Германовой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей