Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 мая 2022, 15:09

Команда платформы «Россия — страна возможностей» приняла участие в полумарафоне

Смотреть сюжет

О большом спортивном празднике! Сразу в 85 городах прошел всероссийский полумарафон. Участвовать мог каждый, уровень подготовки значения не имеет. На выбор четыре дистанции: километр, пять километров, 10, ну и сам полумарафон — 21 километр. Старт ровно в 9 часов. Новосибирск, Владивосток, Ростов-на-Дону — по всей стране бежали 120 тысяч человек.

В Москве участники собрались на Красной площади, дальше — забег по центральным улицам. На старт многие выходили целыми семьями. Кто-то специально приехал из другого города. Спортивный день рождения устроила себе команда президентской платформы «Россия — страна возможностей». Она была создана ровно четыре года назад.

«Сама возможность пробежать по Красной площади, по прекрасным набережным Москвы, по нашему любимому городу, еще в такую погоду, это большое счастье. Ничего с этим не сравнится, никакая другая трасса. Бег заряжает хорошим настроением, бег дает возможность быть просто здоровым и счастливым, ну, и потом бег дает возможность вместе с друзьями, вместе с прекрасными людьми вместе проводить время. Это очень ценно», — отметил Алексей Комиссаров.

С годовщиной платформы «Россия — страна возможностей» участников команды поздравил первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко. Именно благодаря мероприятиям, которые она проводит, миллионы людей смогли раскрыть свои способности и таланты.

«С одной стороны, четыре года — совсем мало, это вроде как совсем вчера, детский возраст. А с другой стороны, понимая сколько уже сделано, этого хватило бы на десятилетия, потому что более 10 миллионов человек, которые прошли через конкурсы платформы «Россия — страна возможностей», не просто прошли, а это люди, чья судьба изменилась, потому что не только те, кто победили, но и просто те, кто набрались смелости, сделали такой выбор в жизни, сделали свой шаг, подали заявку, попробовали себя, получили новых друзей, получили систему обратной связи. Их жизнь уже поменялась», — сказал Сергей Кириенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей