Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 мая 2022, 21:29

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Смотреть сюжет

Почему затягивание конфликта на Украине жизненно необходимо американским властям? И причем тут печатный станок? Об этом авторский комментарий Михаила Леонтьева.

Однако, здравствуйте!

Невиданная за последние 50 лет инфляция в американской экономике, процветание которой полностью строилось на денежной эмиссии, печатание долларов попросту, это экономический пат для Америки. Ни долларов напечатать, ни инфляцию остановить.

Такер Карлсон, ведущий телеканала Fox News/ США: «Тенденция удручающая и ощутимая для всех. Вот почему недавний опрос Исследовательского центра Пью показал, что в списке проблем, о которых беспокоятся американцы, инфляция на первом месте. Украина, которой одержимы все в Вашингтоне и которую Митч Макконнел назвал самой важной темой в мире, даже не входит в первую десятку вопросов, волнующих американских граждан».

Джо Байден, президент США: «Я делаю все, что в моей власти, подписывая указы, чтобы снизить цены и решить проблему путинского скачка цен…Позвольте, я начну с путинского скачка цен. С высоких цен на бензин и энергию… Рост инфляции – это на 70 процентов последствие путинского скачка цен, результат того, как это сказалось на ценах на бензин и энергию. Я делаю все, что могу, чтобы снизить цену и решить проблему путинского скачка цен».

Такер Карлсон, ведущий телеканала Fox News/ США: «Но, на самом деле, больше им сказать сейчас нечего. Поэтому понятно, отчего демократы разжигают войну на Украине, отчего они хотят, чтобы боевые действия там продолжались вечно. Если боевые действия на Украине когда-либо прекратятся, кого им обвинять в последствиях своей сумасшедшей политики?».

Причина инфляции, как верно замечает Карлсон, неограниченная денежная эмиссия. Денежная масса за два года в Америке увеличилась почти в полтора раза. При этом госдолг превысил 30 трлн, из-за чего ФРС пришлось таки остановить печатный станок. При этом, опять же, больше 20% американских компаний – компании-зомби, которые могут существовать, только непрерывно занимая деньги. И если печатный станок остановлен, им крышка. И при этом инфляция – единственный способ обесценивать долг.

Такер Карлсон, ведущий телеканала Fox News/ США: «Никто не говорит это вслух, но это истинная правда. Нам нужна инфляция, иначе власти США объявят дефолт. Вы должны расплачиваться за их плохую политику. Итак, болванам, которые плохо управляли американской экономикой, нужна инфляция».

То есть причины инфляции – безумная денежная накачка, усугубленная затем идиотской «зеленой политикой». А затем еще и антироссийскими санкциями. Что американцам нетрудно понять, санкции против Путина не Путин вводил.

Daily Express опубликовала опрос, проведенный, между прочим, Демократическим институтом общественного мнения, согласно которому 43% американцев воспримут поражение Украины спокойно и 41– негативно. 53% считают, что санкции, введенные против России, больше вредят Америке, чем России. Поддержку Байденом Украины одобряют 38% опрошенных. Против – 52. И, наконец, 53% американцев считают, что лучше бы со своего поста ушел Байден, нежели Путин.

Полагаем, что дело не в симпатиях к России, неожиданно проснувшихся на фоне тотальной русофобской пропаганды. Американцев просто достали. Достала инфляция, достала Украина, достала байденовская демагогия. И еще, если бы в Америке была так называемая демократия, у власти в Америке не было бы так называемых демократов.

Однако, до свидания.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей