Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 мая 2022, 21:39

Многие россияне готовы переехать из города в сельскую местность

Смотреть сюжет

Качество жизни на селе должно быть на уровне городского, а чтобы разные программы господдержки аграриев работали максимально эффективно, координировать их должно одно ведомство. Об этом говорили сегодня на совещании с сотрудниками социальной сферы, как раз работающими в глубинке. 

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила: агропром — важнейшая и очень успешная российская отрасль, развитие села — приоритет.

Валентина Матвиенко

Президент России поставил задачу использовать весь арсенал возможности и инструментов государственной поддержки АПК. Расширен доступ аграриев к субсидиям, усилено льготное кредитование. Реализуется принятая при непосредственном участии Совета Федерации государственная программа "Комплексное развитие сельских территорий".

 

Дмитрий Патрушев

Уже создано более 30 тысяч рабочих мест в реальном секторе и социальной сфере. Госпрограмма предусматривает субсидии аграриям и переработчикам для обучения будущих сотрудников и привлечения студентов на практику. Безусловно, также содействует повышению занятости на селе программы "Земский доктор" и "Земский учитель".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей