Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 мая 2022, 21:53

Звезды эстрады объявили о создании Российской музыкальной ассоциации

Смотреть сюжет

Сегодня в агентстве ТАСС прошла пресс-конференция с участием артистов с безусловным именем: Николая Баскова, Григория Лепса, Ларисы Долиной, Надежды Бабкиной, Олега Газманова и Александра Маршала. Ассоциация объединит выступающих против отмены русской культуры за рубежом. Среди приоритетов — поддержка молодых исполнителей, борьба с фейками, продвижение патриотического творчества.

О. Газманов: У нас категорически не хватает духоподъемных песен, ну, сколько можно этого гламура? И вот сейчас весь народ это видит, и это необходимо всей стране. Но музыкальные каналы, музыкальные программы, радиостанции так заточены, что те, кто этот контент пишет, они практически не имеют возможности его показать. Поэтому я считаю, что создаваемая ассоциация сделает все возможное, чтобы решить эти вопросы, чтобы сохранить нашу русскую культуру, нашу национальную музыку.

Н. Бабкина: Вся тема, о чем мы говорим, сегодня очень актуальна. И это такая потребность общества, если даже можно так сказать. Мы говорим про молодежь, но я думаю, что все социальные слои населения нуждаются в консолидации, про что мы каждый говорим.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей