Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 мая 2022, 15:02

Сдалась еще одна группа боевиков, заблокированных на территории «Азовстали»

Смотреть сюжет

Мариуполь. Еще одна большая группа боевиков, заблокированных на территории комбината Азовсталь, сложила оружие и сдалась. Это несколько сотен националистов. Вот что рассказал официальный представитель нашего Минобороны Игорь Конашенков:

«Вооруженные силы Российской федерации продолжают специальную военную операцию на Украине. За прошедшие сутки на заблокированном металлургическом комбинате «Азовсталь» в Мариуполе в плен сдался 771 боевик националистического подразделения «Азов». Всего с 16 мая в плен сдались 1730 боевиков, в том числе 80 раненых. Все нуждающиеся в стационарном лечении получают помощь в медучреждениях Донецкой Народной Республики в Новоазовске и Донецке».

Напомним, наша страна неоднократно объявляла режим тишины, открывала гуманитарные коридоры, не вела боевых действий на территории «Азовстали». Словом, делалось все, чтобы сохранить людям жизни. Вот и сейчас всех раненых, кто нуждается в госпитализации, лечат в больнице в Новоазовске. Квалифицированные врачи. Недостатка нет ни в медикаментах, ни в оборудовании.

Остальных пленных размещают в исправительной колонии № 120 на окраине поселка Еленовка недалеко от Донецка. Абсолютно ко всем гуманное отношение, соблюдаются международные конвенции. Россия выполняет все, что гарантировала ранее. И сами пленные это подтверждают.

Пленный: «Вот наше расположение — матрасы, одеяла, все имеется, кровать, спальных мест хватает. У меня есть здесь раненные ребята, ждем сейчас медика, обещали, что сейчас подойдет, время перевязки как раз сейчас будет».

Пленный: «Я вообще не знал, чего ожидать на самом деле. Но, в принципе, что хотелось бы и то, что получилось — получилось лучше, чем ожидалось, в принципе. Все адекватны, никто не оскорбляет, на личности не переходит ни в коем случае».

Пленный: «Питание более, чем ожидал. Отношение хорошее».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей