Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 мая 2022, 21:32

Финляндию ждет сюрприз, заявили в МИД РФ

Смотреть сюжет

Финляндия и Швеция сегодня подали заявки на вступление в НАТО. Если оно состоится, то Россия ответит в зависимости от условий членства, подтвердили в МИД. 

В случае с Финляндией будет сюрприз, решение о нем будут принимать военные. Это отдельно подчеркнула официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. 

Отреагировал уже и Джо Байден, пообещав мощное присутствие США в Балтийском регионе, а также работу с союзниками по альянсу. Сегодня вечером глава Хорватии призвал своего посла в НАТО голосовать против принятия Финляндии и Швеции в военный блок. 

Снова высказался президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, припомнив Хельсинки и Стокгольму выдать Анкаре три десятка подозреваемых в терроризме. Или, перефразируем, где гарантии безопасности внутри НАТО?

Реджеп Тайип Эрдоган

Мы всегда поддерживаем альянс, союзнический дух. Но сказать каждому предложению "да" не можем, не можем сказать "да" союзу с теми странами, которые поддерживают террористов, угрожающих безопасности Турции. Я уже говорил, что Швеции и Финляндии не стоит себя утруждать поездкой в Анкару. В этом нет необходимости. Мы не совершим одну и ту же ошибку два раза.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей