Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 мая 2022, 21:31

Максимальный размер кредита по льготной и семейной ипотеке существенно увеличен

Смотреть сюжет

Максимальный размер кредита по льготной и семейной ипотеке вырастет до 30 и 15 миллионов рублей соответственно. Об этом сообщил Михаил Мишустин на заседании президиума комиссии по повышению устойчивости экономики в условиях санкций.

План первоочередных мер пополнили еще 14 позиций, в том числе касающиеся иностранных компаний, которые ушли с нашего рынка.

Михаил Мишустин

Планируем облегчить покупку торговыми сетями долей в тех компаниях, которые ранее контролировались иностранными собственниками. Сейчас действует ограничение, когда на одну сеть не может приходиться более 25% товарооборота на определенной территории. До начала следующего года ограничение будет приостановлено. Рассчитываем, что эти предложения позволят существенно упростить и ускорить заключение сделок с собственностью, поддержать бизнес в стремлении расширить свои проекты за счет появляющихся на рынке активов. Ну и, конечно, сохранить коллективы таких компаний в случае, если какие-либо иностранные собственники решат закрыть свой бизнес в нашей стране.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей