Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 мая 2022, 15:05

Владимир Путин провел встречу с главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым

Смотреть сюжет

Обновление авиакомплекса, развитие высокотехнологичных проектов. О деятельности «Ростеха» Владимиру Путину сегодня доложил глава госкорпорации Сергей Чемезов. 

Завершена модернизация ракетоносца Ту-160. Самый крупный и самый мощный в истории военной авиации сверхзвуковой самолет получил новый двигатель и бортовое оборудование. Кроме того, уже в следующем году начнутся поставки военным тяжелого ударного беспилотника «Охотник», а к 2027-му запустят серийное производство легких истребителей пятого поколения Checkmate. 

Большую работу корпорация проводит и в сфере здравоохранения.

— С.Чемезов: В области здравоохранения у нас очень многое сделано, к этому подстегнул и ковид. Препарат «КОВИД-глобулин» – этот препарат создан из плазмы [крови] людей, переболевших ковидом и уже имеющих антитела. В прошлом году его активно использовали для лечения больных. Он очень помогает и пользовался большим спросом. Портативный аппарат ИВЛ «Авента-Вита»: может использоваться и на скорой помощи, и в вертолетах санитарной авиации, в самолетах санитарной авиации, а также в домашних условиях. В конце этого года начнем серийно производить и продавать.

— В.Путин: Сколько времени потребовалось, для того чтобы все это создать?

—  С.Чемезов: Где-то полтора-два года. Как только начался ковид, мы начали над этим работать.

—  В.Путин: То есть по большому счету за полтора-два года можно выйти на импортозамещение по тем продуктам, которые сейчас трудно завозить по импорту?

—  С.Чемезов: Конечно. Мы в 2022 году эти аппараты, концентраторы кислорода, уже начнем производить серийно.

—  В.Путин: Хорошо.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей