Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 мая 2022, 21:34

Средняя цена бензина в Соединенных Штатах обновила исторический максимум

Смотреть сюжет

Рейтинг Джо Байдена пробил вниз отметку 40%. Таков обнародованный сегодня вечером итог опроса, проведенного телеканалом NBC. Если подробнее, то 39% опрошенных одобряют и 56% не одобряют деятельность Байдена как президента. Сторонников его экономической политики еще меньше — 33%.

Как раз сегодня средняя цена бензина в США обновила исторический максимум — в пересчете из долларов по курсу Центробанка 75 укрепившихся рублей за литр. За время правления Байдена она выросла почти вдвое. Цифры отражают обратный эффект санкций, который Запад во главе с Америкой ощутил, проводя антироссийский курс.

С тем же нефтяным эмбарго против нас — час назад опять не смог договориться внутри себя Евросоюз. Ну, а в случае со Штатами единства нет внутри законодательной власти, хотя, казалось бы, рассуждает конгрессмен Мэтт Гетц.

Мэтт Гетц: «Кажется, моменты единства всегда предшествуют нашим самым худшим решениям. Наше стремление к единству часто перевешивает разум и интуицию. Консенсус после 11 сентября привел к войне в Ираке и принятию Патриотического акта. Локдаун и ограничения, связанные с коронавирусом, стали следствием единства, подкрепленного страхом. Движение за сокращение финансирования полиции набрало популярность, потому что инакомыслие не допускалось, любого критика клеймили расистом. А теперь, поставив под сомнение наши действия на Украине, можно прослыть предателем. У нас в Палате амнезия? Потеря памяти — это последствие геронтократии в Конгрессе? Всего год назад мы проиграли войну пастухам, размахивающим ружьями. Теперь мы спешим на войну со страной, у которой шесть тысяч ядерных боеголовок?»

Читайте также: