Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 мая 2022, 18:21

Российские активы группы «Рено» переходят в собственность государства

Смотреть сюжет

Еще одно решение, которое позволит в условиях санкций развивать технологии и сохранить, что важно, десятки тысяч рабочих мест. Речь уже об автопроме: сегодня объявлено, что российские активы группы «Рено» переходят в собственность нашей страны.

Соглашения уже подписаны. Долей «Рено» в АвтоВАЗе будет владеть Научно-исследовательский автомобильный институт НАМИ. Там создают машины под брендом «Аурус».

Ну а свой завод «Рено — Россия» французский концерн передает городу Москве. И как сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин, предприятие возобновит выпуск автомобилей «Москвич».

Историческое только название. С конвейера сойдут современные машины, сначала — обычные, а затем — с электродвигателями.

С. Собянин: Иностранный собственник принял решение закрыть московский завод «Рено». Это его право, но мы не можем допустить, чтобы многотысячный трудовой коллектив остался без работы. Поэтому я принял решение забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом «Москвич». Мы постараемся сохранить большую часть коллектива, непосредственно работающего на заводе, и у его смежников.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей