Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 мая 2022, 21:47

Польша готова отказаться от использования своего участка трубопровода «Ямал — Европа»

Смотреть сюжет

Польша, если верить словам ее министра климата и окружающей среды Анны Москвы (это такая фамилия у министра, а не позывной русского резидента) готова вовсе отказаться от своего участка газопровода «Ямал — Европа», который принадлежит компании EuRoPol GAZ.

Аргументация министра была такова: «Тот газ, который мы имеем через соединение с Германией, это не только российский газ, но и газ с рынка. Это разные молекулы, которые идут к нам, а не только российские молекулы».

Чтобы это понять, видимо, нужно какое-то особое образование, которое есть только у Анны. Или, что гораздо более вероятно, иметь волшебные очки. Потому что без них молекулы метана с виду абсолютно одинаковые, но, если взглянуть на них через русофобские окуляры, то, видимо, плохие русские молекулы должны выглядеть вот так, а хорошие демократические — вот так. Однако, остается вопрос — как одни от других отделить. Собственно, на это Анна Москва и ответила, что Польша рассматривает вариант отказа от газового соединения с Германией.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей