Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 мая 2022, 18:20

Команды Сахалина и Благовещенска сыграли в первом туре сезона Юношеской футбольной лиги

Смотреть сюжет

Матч состоится в любую погоду. Проливной дождь и порывистый ветер не помешали старту сезона Юношеской футбольной лиги на Дальнем Востоке. В первом туре сыграли команды Сахалина и Благовещенска. Ребятам по 15 — 16 лет, но уровень футбола вполне приличный.

Болельщики увидели много голов, эффектных передач и ударов. Как и в Нижнем Новгороде, где юные футболисты играли на стадионе, который принимал матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

За игрой наблюдал и президент Российского футбольного союза Александр Дюков: «Прежде всего ребята получают возможность проявить себя, продемонстрировать то, что они умеют, и это очень важно, и за этим турниром, вы знаете, что уже следят футбольные селекционеры наших профессиональных футбольных клубов, спортивные директора. И это возможность для перспективных, талантливых ребят попасть на заметку».

Юношеская футбольная лига — один из приоритетов РФС. Более сотни команд со всей страны, тысячи футболистов, все условия для тренировок и матчей, для роста юных талантов. Это один из крупнейших футбольных проектов во всем мире. Так что ждем новых звезд и больших побед.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей