Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 мая 2022, 13:10

Почти на полтора триллиона рублей пополнился резервный фонд РФ с начала этого года

Смотреть сюжет

Премьер провел совещание по экономическим вопросам, главной темой которого стало исполнение бюджета на 2022 год. По словам Мишустина, резервный фонд — это важный ресурс для финансирования мер поддержки наших граждан и бизнеса.

Учитывая, что Запад наверняка будет искать новые возможности для давления на Россию, готовыми нужны быть ко всему и продолжать вести ответственную бюджетную политику. На ее приоритетах глава кабмина остановился подробно.

«В текущем году главными задачами станет сохранение рабочих мест и поддержка наиболее уязвимых категорий наших граждан, а также обеспечение финансовой и ценовой стабильности. На них ориентированы все механизмы нашей экономической политики. По поручениям главы государства приняты системные решения по укреплению промышленного, технологического, ну и, конечно, продовольственного потенциала нашей страны. Правительство внимательно следит за положением дел во всех без исключения отраслях. Оперативно готовятся дополнительные меры для помощи бизнесу», — отметил Михаил Мишустин.

Читайте также: