Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 мая 2022, 21:45

В Душанбе прошла встреча глав МИД России, Азербайджана и Армении

Смотреть сюжет

В Душанбе сегодня состоялась трехсторонняя встреча министров иностранных дел России, Армении и Азербайджана. Говорили о нормализации отношений между Баку и Ереваном.

Подписанное в Москве соглашение положило конец вооруженным столкновениям в 2020 году. А российские миротворцы следят за ситуацией. И сегодня Сергей Лавров, Арарат Мирзоян и Джейхун Байрамов обсудили дальнейшие шаги по урегулированию конфликта.

— С.Лавров: Мы заинтересованы в том, чтобы Южный Кавказ превратился в зону мира, устойчивого развития, процветания. Работаем над вопросами, которые связаны с пограничными спорами, разблокированием экономических и транспортных связей, решением гуманитарных задач и в целом повышения доверия и создания условий для полноценной армяно-азербайджанской нормализации.

— Д.Байрамов: Мы со своей стороны хотели бы отметить, что мы нацелены на конструктивную работу, на конструктивный диалог с точки зрения того, чтобы постепенно, шаг за шагом, продвигать все эти договоренности, которые были подписаны, начиная с ноября 2020 года.

— А.Мирзоян: Мы готовы продолжать все работы по действующим форматам, по решению всех остающихся проблем, в том числе освобождению военнопленных и других гуманитарных проблем, которые по сей день остаются нерешенными.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей