Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 мая 2022, 18:07

Планы Финляндии и Швеции по вступлению в НАТО прокомментировали в Москве

Смотреть сюжет

К 30 странам, входящим сейчас в НАТО, могут добавиться еще две. Подать заявки о вступлении в организацию планируют Швеция и Финляндия. Об этом сообщили сегодня местные власти.

Мы не раз предупреждали — НАТО просто пытается создать еще один фланг для военной угрозы России. Достаточно только посмотреть на карту: протяженность сухопутной российско-финской границы — около 1 300 километров. Несмотря на обещания альянса не расширяться на восток, вне блока остается все меньше европейских стран. Австрия, например, или Швейцария. А Хельсинки и Стокгольм, которым генеральный секретарь НАТО уже пообещал быстрый и теплый прием, должны осознавать последствия. 

Москва наблюдает за ситуацией самым внимательным образом. И в случае угрозы национальной безопасности незамедлительно примет ответные меры, предупредили в МИД. 

Цель НАТО, страны-члены которой напористо убеждали финскую сторону в безальтернативности членства в альянсе, ясна – продолжить расширение к границам России, создать еще один фланг для военной угрозы нашей стране. Россия будет вынуждена предпринять ответные шаги как военно-технического, так и иного характера в целях купирования возникающих в этой связи угроз ее национальной безопасности.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей