Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 мая 2022, 14:07

Сергей Лавров: Запад, одобряя антироссийские санкции, ведет агрессивную политику по отношению ко всей мировой экономике

Смотреть сюжет

Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим коллегой из Омана заявил: Запад, одобряя антироссийские санкции, ведет агрессивную политику по отношению ко всей мировой экономике.

Глава нашего МИД прибыл в Оман с визитом. Он подчеркнул: Москва теперь будет полагаться лишь на себя и своих надежных партнеров, а таких немало. Это касается и рынка энергоносителей. А вот те кто, накладывают эмбарго на российские нефть и газ, сами же и страдают от этого.

«У нас есть полное понимание, как нам дальше жить. Главный вывод: вообще не полагаться в наших планах на то, что Запад является договороспособным. Запад доказал, что ради установления своей гегемонии, а цель эта, конечно, иллюзорна, он готов на, по сути дела, преступления против тех принципов, которые он сам исповедовал, включая прямое открытое воровство и грабеж. Так что мы выводы свои уже сделали, будем полагаться на себя и на наших надежных партнеров, которых подавляющее большинство за пределами так называемого бывшего золотого миллиарда. У нас есть достаточно покупателей наших энергоресурсов, и мы будем с ними работать, а Запад пускай платит гораздо дороже, чем он платил Российской Федерации, и пускай объясняет своему населению, почему оно должно стать беднее», — заявил Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей