Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 мая 2022, 21:36

Заместителя постпреда России в ООН прервали в эфире Sky News, как только зашла речь о проявлениях нацистских настроений на Украине

Смотреть сюжет

Зашла речь о нацизме и его символах, и куда делать природная британская сдержанность. Ведущий Sky News продемонстрировал двойные стандарты в прямом эфире. Как только в беседе с заместителем постпреда России в ООН Дмитрием Полянским зашла речь об откровенных проявлениях нацистских настроений на Украине, ведущий повел себя весьма некорректно. Он несколько раз пытался прервать собеседника, а потом вообще резко оборвал дипломата. Дмитрий Полянский поднял же очень нелицеприятную тему, особенно, кстати, для Британии. Он обратил внимание на публикацию украинского президента в соцсетях. Владимир Зеленский накануне в День Победы разместил в интернете фото боевика запрещенной в России группировки «Правый сектор» с эмблемой дивизии СС «Мертвая голова», известной своими крайне жестокими преступлениями во время войны, в том числе и против британских граждан.

Дмитрий Полянский, первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН: «Это эмблема немецкой дивизии СС во Второй мировой войне. Зеленский опубликовал в День Победы эмблему бойца "Правого сектора" с этой эмблемой, утверждая, что это символ, не прерывайте меня, пожалуйста, что это символ борьбы с нацизмом. Вы знаете, что эта дивизия "Мертвая голова" ответственна за убийство 100 британцев во Франции в начале Второй мировой войны? Получается, что Британия сейчас покрывает украинские власти, которые демонстрируют нацистские символы в День Победы. И эти нацистские символы использовались теми же подразделениями, которые убивали британцев. Вы не находите это странным».

– Все, вынужден вас прервать, у нас кончилось время. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей