Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 мая 2022, 18:00

В Красноярском крае ситуацию с природными пожарами удалось взять под контроль

Смотреть сюжет

Общая площадь пожаров только в Сибири уже превысила 65 тысяч квадратных метров, сообщают в экстренных службах. Большая часть приходится на Красноярский край, где сгорели сотни жилых домов, есть погибшие. Сложная ситуация также в Кемеровской и Иркутской областях. Десятки населенных пунктов оказались на пути огня, который разгонял штормовой ветер. Пострадавшие рассказывают, что пламя уничтожало постройки за считанные минуты, люди едва успевали выбегать на улицу.

Иван Бушля: «Ветер дует, они ничего не могут сделать, они тушат, тушат, а толку. Дом, гараж был, гараж только построили новый. Дом, пристройку приделали, все отделали, ремонт дома сделали, все сгорело».

Вера Ганченко: «Я в чем была, в рабочем, в том и выскочила, я говорю, даже паспорт, деньги, все сгорело, все! Мы сфотографировались, в милицию сходили здесь, заявление написали».

К этой минуте ситуацию в Красноярском крае удалось взять под контроль. Осталось шесть очагов огня, все они локализованы. По поручению президента, всем пострадавшим будет оказана помощь. В регион уже прибыли главы МЧС и Минприроды. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей