Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 мая 2022, 21:32

Особый интерес всегда привлекает к себе воздушная часть Парада в честь Дня Победы

Смотреть сюжет

В России готовятся встретить День Победы. И одно из центральных его событий — военный парад. Всегда особый интерес к авиации. 77 лет Победе. И 77 самолетов и вертолетов 9-го мая будут в небе над Москвой. Гордость наших ВКС.

Откроет эту часть парада крупнейший в мире транспортный вертолет Ми-26 в сопровождении двух боевых Ми-24. За ними «Аллигаторы» — ударные Ка-52. И «Ночные охотники» Ми-28, вертолеты Ми-8 и Ми-24.

Над Красной площадью пролетит и новейшая модификация легендарного военного транспортника — Ил-76. А также — Ил-80, воздушный пункт управления войсками. Так называемый «самолет судного дня».

Далее в сопровождении истребителей Су-35 — стратегический бомбардировщик ТУ-95МС. Носитель крылатых ракет большой дальности. Следом тройка дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Эти самолеты тоже часть нашей ядерной триады. Как и «Белый лебедь» Ту-160. Сверх-звуковой ракетоносец. Вместе с летающим танкером Ил-78 они покажут дозаправку в небе.

Еще увидим самолеты-разведчики Су-24МР, новейшие МиГ-31. А также истребители пятого поколения Су-57.

Впервые в воздушном строю появится буква Z — символ поддержки российских военных, участников спецоперации по защите Донбасса. Его образуют 29-е МиГ.

Завершит авиационную часть парада — «Кубинский бриллиант», визитная карточка «Русских витязей» и «Стрижей». А штурмовики Су-25 окрасят небо в цвета российского триколора.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей