Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 мая 2022, 10:09

Больше тысячи человек могли стать заложниками боевиков на предприятии «Азот» в Северодонецке

Смотреть сюжет

Еще один завод, который превратился в ловушку для мирных граждан. Больше тысячи человек могли стать заложниками боевиков на предприятии «Азот» в Северодонецке. Об этом сообщили в Российском центре управления обороной. Завод находится на территории так называемого «украинского треугольника химической промышленности», в него, помимо Северодонецка, входят Лисичанск и Рубежное. Есть информация, что в этой зоне готовятся провокации.

М. Мизинцев: «По указанию кураторов из США и Великобритании подразделения вооруженных сил Украины и националистические батальоны на крупных предприятиях, в том числе химической промышленности оборудуют мощные укрепрайоны. Так, на территории предприятия «Азот» в Северодонецке Луганской Народной Республики, боевики разместили тяжелое вооружение, а в качестве «живого щита» в подземных сооружениях удерживают более тысячи работников завода и местных жителей. Также неонацисты заминировали емкости с химически опасными веществами (аммиак, аммиачная селитра, азотная кислота) для их немедленного подрыва в случае вынужденного оставления своих позиций».

Украинские националисты снова обстреливают Донбасс. В ДНР за сутки погиб еще один мирный житель. Под огнем вновь Ясиноватая: ВСУ выпустили ракеты из «Градов». Снаряды рвутся и в Донецке. Под прицелом Петровский район на западе.

Читайте также: