Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 мая 2022, 21:39

Федеральный бюджет в прошлом году получил от приватизации порядка шести миллиардов рублей

Смотреть сюжет

Федеральный бюджет в прошлом году получил от приватизации порядка шести миллиардов рублей — такие цифры привел на встрече с Михаилом Мишустиным глава Росимущества Вадим Яковенко. Доходы от распоряжения госсобственностью тоже заметно выросли. Тем не менее, как отметил глава кабмина, управлению активами надо уделять особое внимание.

М. Мишустин: Вы возглавляете очень важное ведомство, в ведении которого значительный массив федеральной собственности. Это предприятия, государственные учреждения, земельные участки и другие объекты недвижимости. Их более 2,6 млн, по общему подсчету. Необходимо эффективно решать целый комплекс задач, связанных с управлением государственной собственностью, как в этих направлениях идут дела, как проходит приватизация?

В. Яковенко: В прошлом году агентству удалось добиться неплохих результатов — мы принесли в казну 366 млрд рублей. Поступления от приватизации составили порядка 6 млрд рублей. На сегодняшний день от продажи акций компаний, которые находятся в прогнозном плане приватизации, в федеральный бюджет уже поступило порядка 3 млрд рублей.

Читайте также: