Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 мая 2022, 18:10

Последние данные Минобороны России о ходе военной спецоперации по защите Донбасса

Смотреть сюжет

Минобороны продолжает рассказывать и показывать, как проходит операция по защите населения Донбасса. Большая нагрузка ложится на артиллерию. В том числе на вот такие — самоходные установки Мста-С. Они выполняют задачи по уничтожению бронетехники, оборонительных укрепрайонов и скоплений живой силы противника.

Как раз сегодня пришли видеокадры работы наших артиллеристов. Огонь ведется по заранее разведанным целям. Полное уничтожение с дальней дистанции гарантируется. Кроме того, самоходные установки очень мобильны и в кратчайшие сроки могут поменять позицию для новой атаки.

Ну и сегодня в нашем Минобороны сообщили свежую информацию о спецоперации по защите Донбасса. Так, высокоточными ракетами российские ВКС уничтожили крупный склад боеприпасов на территории завода «Энергомашспецсталь» в Краматорске. Кроме того, в Запорожской области ликвидирован тактический ракетный комплекс «Точка У». Также сбиты два украинских самолета: Су-25 и МиГ-29 и 13 беспилотников.

Также ракетными войсками в районе населенного пункта Никифоровка уничтожена пусковая установка украинского зенитного ракетного комплекса С-300.

Читайте также: