Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 мая 2022, 18:05

Российские военные нанесли удар ракетами «Калибр» по объектам ВСУ и транспортным узлам, через которые везут западное оружие

Смотреть сюжет

Теперь о том, как проходит спецоперация по защите Донбасса. Наши вооруженные силы, как уже не раз подчеркивалось, свои удары наносят исключительно высокоточным оружием и исключительно по инфраструктурным объектам. 

Как раз сегодня в Минобороны сообщили о запуске крылатых ракет «Калибр» с борта подводной лодки из акватории Черного моря. Как сообщил официальный представитель нашего оборонного ведомства Игорь Конашенков, уничтожены сразу шесть тяговых электроподстанций на железной дороге, с помощью которых осуществлялась доставка западного вооружения и боеприпасов.

Игорь Конашенков

Высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования уничтожены шесть тяговых электроподстанций в районах железнодорожных станций Подборцы, Львов, Волонец, Тимково и Пятихатка, через которые украинской группировке войск на Донбассе осуществлялась доставка вооружения и боеприпасов производства США и европейских стран.

Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России уничтожены: пусковая установка тактического ракетного комплекса «Точка-У» в районе Новая Дмитровка, в районах населенных пунктов Санджейка, Крысино и Вольнянск три локатора подсвета и наведения ЗРК С-300, а также в районе Новоалександровки склад боеприпасов и девять районов сосредоточения живой силы и военной техники.

Ракетными войсками поражены два командных пункта подразделений ВСУ, батарея реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», батарея самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика», батарея гаубиц Д-30, а также четыре района сосредоточения живой силы и военной техники.

Кроме того, в воздухе сбиты четыре реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч» в районе населенного пункта Великая Камышеваха.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей