Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 мая 2022, 15:09

В Германии все сильнее разгорается скандал вокруг украинского посла, который обозвал канцлера «обиженной ливерной колбасой»

Смотреть сюжет

В Германии все сильнее разгорается скандал вокруг украинского посла Андрея Мельника, который обозвал канцлера Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой».  Все из-за его отказа ехать в Киев до того, как туда нанесет визит президент Германии. 

Общество бурлит. Заявления все громче: от требований извиниться до призывов вызвать посла на разговор в МИД. В общем-то, отреагировать следовало бы давно — Мельник, мягко говоря, не соблюдает правила хорошего тона и совсем не дипломатичен. Главу комитета Бундестага по внешней политике он однажды назвал придурком. Критикам советовал заткнуться. И вот теперь немецкие политики требует от Мельника ответа и за колбасу, и за все остальное.

«Этот тон неуместен. Даже в особой ситуации дипломатические представители должны вести себя адекватно по отношению к представителям правительства», — заявил заместитель председателя фракции Христианско-демократического и Христианского-социального союзов Йоханн Вадепхуль.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей