Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 мая 2022, 12:10

Сергей Лавров дал большое интервью итальянским журналистам

Смотреть сюжет

Игнорируют на Западе и другие преступления, которые киевский режим безнаказанно совершает против своих же граждан. Более того, радикалов поддерживают. Вот, к примеру, США и Канада сами же вели подготовку нацистов, которые вливались в ряды украинской армии. Об этом в интервью итальянской телекомпании «Медиа-сет» заявил глава нашего МИДа Сергей Лавров.

Иностранные наемники и даже действующие западные офицеры могут оставаться и на «Азовстали» в Мариуполе среди заблокированных там радикалов, именно поэтому украинские власти демонстрируют такое, как сказал Лавров, истеричное желание вывести всех этих людей и отправить их на территорию Украины.

Министр особо подчеркнул: Запад начал вносить раздор в отношения Москвы и Киева даже не восемь лет назад — намного раньше. Поощрял притеснение русскоязычного населения. России пришлось защищать жителей Донбасса от преступной киевской власти, устроившей борьбу с инакомыслием. Но не только политика: методы провокаций и нарушение всех международных норм — обычное дело в экономической стратегии Запада.

«У нас украли деньги — более 300 млрд евро. Взяли и украли. Большая часть суммы получена за поставки газа и нефти. Это стало возможным, потому что деньги ПАО «Газпром» был вынужден хранить на своих счетах в западных банках, по вашим правилам. Захотели «наказать» Россию – своровали.

Сейчас нам предлагают: продолжать торговать, как раньше, а деньги останутся лежать у них. Когда захотят, опять их прикарманят. Вот, в чем причина. Почему-то об этом никто не говорит. Где честная журналистика?

Теперь мы предложили, чтобы поставки считались оплаченными не когда поступят евро или доллары в «Газпромбанк», а когда они будут конвертированы в рубли, которые уже невозможно украсть», — сказал Сергей Лавров.

Читайте также: