Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 мая 2022, 22:22

Президент США снова «завис» во время выступления

Смотреть сюжет

Постоянная рубрика из жизни исключительных — «Что Байден учудил за неделю». Про его друга-невидимку все давно знают. Американский лидер ему регулярно пытается пожать руку. И вот на днях глава Белого дома снова «завис». Читал по суфлеру про намерение изъять собственность российского бизнеса на поддержку Киева и споткнулся на слове «клептократия». Никак оно ему не давалось: 

«Мы заберем их яхты, роскошные дома и другое. Все, нажитое при путинской клепто... клептократии. Да, людьми-клептократами», — сказал президент США.

В итоге все закончилось как обычно — смех и новые поводы для шуток над американским президентом. Российским же бизнесменам, чье имущество Америка готовится своровать, конечно, не до шуток. Но тут, как говорится, вас же предупреждали, причем давно.

«Я прошу меня извинить за простоту выражений: замучаетесь пыль глотать, бегая по судам в попытках разморозить эти средства. Поэтому намного правильнее, не патриотичнее, а правильней с экономической точки зрения, вместе с правительством задуматься над тем, как создать условия, благоприятные к инвестированию в Российскую Федерацию, в том числе из тех ресурсов, которые на Западе размещены», — сказал Владимир Путин в 2002 году.

Читайте также: