Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 мая 2022, 22:13

О тайном плане Вашингтона и Варшавы на этой неделе сообщила наша разведка

Смотреть сюжет

Штаты собираются помочь Польше установить плотный военно-политический контроль над своими бывшими владениями на Украине. Как рассказал директор нашей Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, по сути, речь идет о попытке повторить историческую для Польши «сделку» после Первой мировой войны, когда коллективный Запад в лице Антанты признал за Варшавой право сначала на оккупацию части Украины для защиты населения от «большевистской угрозы», а потом и ее присоединение.

Сейчас польские военные хотят войти в западные районы Украины, где угроза непосредственного столкновения с нашими войсками минимальна. Так называемый миротворческий контингент будет постепенно перехватывать у украинской нацгвардии контроль над стратегическими объектами. Судя по полученным данным, предстоящая миссия будет без мандата НАТО, но с участием желающих государств. 

Как раз с сегодняшнего дня и до конца мая Министерство обороны Польши проводит крупные военные учения вблизи с границей Украины. Местным жителям строго запретили любые съемки боевой техники.

Читайте также: