Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 апреля 2022, 21:07

В Минобороны сообщили об уничтожении за сутки более 400 военных объектов Украины

Смотреть сюжет

Российские вооруженные силы за сутки уничтожили более 400 военных объектов Украины, в том числе пункты управления и хранилища с горючим и боеприпасами. Вот что сообщил на брифинге представитель Минобороны Игорь Конашенков:

«Высокоточными ракетами воздушного базирования в течение дня нанесено поражение 17 военным объектам Украины. Уничтожены: командный пункт и склад ракетно-артиллерийского вооружения в районе населенного пункта Покровское Днепропетровской области. Оперативно-тактической авиацией ВКС России в течение дня поражены два пункта управления, девять опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы и техники, а также пять складов боеприпасов и горючего.

Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Червоный Яр Херсонской области сбит в воздухе Су-25 воздушных сил Украины.

Также над населенным пунктом Владимировка уничтожены два украинских беспилотных летательных аппарата и перехвачены 12 реактивных снарядов системы залпового огня «Смерч» в районе Каменки Донецкой Народной Республики».

Читайте также: