Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 апреля 2022, 15:07

Сергей Лавров дал оценку действиям Запада, который подстрекает киевский режим к эскалации

Смотреть сюжет

Россия пригласит заместителя госсекретаря США Викторию Нуланд на заседание парламентской комиссии, расследующей деятельность американских биолабораторий на Украине. Об этом заявили в российском МИД.

Глава нашей дипломатии Сергей Лавров в интервью китайскому агентству «Синьхуа» и телеканалу «Аль-Арабия» подробно рассказал о причинах и ходе российской спецоперации. И дал оценку действиям Запада, который коллективно подстрекает киевский режим к эскалации.

С. Лавров: «На Украину через Польшу и другие страны НАТО нескончаемым потоком идут различные вооружения. Все это делается под предлогом «борьбы с вторжением», а на самом деле США и Евросоюз намерены воевать с Россией «до последнего украинца», и им абсолютно безразлична судьба Украины как самостоятельного субъекта международных отношений. Если США и НАТО действительно заинтересованы в урегулировании украинского кризиса, то, во-первых, они должны одуматься и перестать поставлять Киеву оружие и боеприпасы. Украинский народ нуждается не в «Стингерах» и «Джавелинах», а в решении неотложных гуманитарных вопросов. Россия этим занимается с 2014 года. За это время в Донбасс были поставлены десятки тысяч тонн гуманитарных грузов, а с начала специальной военной операции на освобожденную от киевского режима часть Украины, в ДНР и ЛНР уже поступили около 15 тысяч тонн гуманитарной помощи».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей